楽ろびスクール
Mocrobiotic School

「 楽ろび 」の基礎から深い知識まで、
頭と身体で学んでいきます。
インストラクタークラスまでを受講すると、
本格的な「 楽ろび 」を人に伝える事が可能になります。
全てはオーガニック市場を17%にする為に・・・
一緒に『 食の常識 』を良い方向に変えていきませんか?

楽ろび フードマイスター
1st クラス(初級)

料理の基本、玄米の炊き方、包丁の使い方などの基礎から応用までを学びます。
座学は、陰陽理論から地球の誕生から身体と食べ物、宇宙のしくみなど学びます。

Course Information
講座時間 3時間 (全6講座)
カリキュラム A B C D E F (Fは修了検定) 順不同受講可。修了試験に合格して終了となります。
受講料 91,800 円 (再受講:5,400円)
定員 12 名
講師紹介 佐藤 紀美子  
持ち物 ・エプロン
・手拭き用タオル
・長い髪はまとめて下さい
・筆記用具
お申込みはこちら
楽ろび フードマイスター
ルミネーションクラス(中級)

イタリアン 中華 ハワイアン フレンチの世界の料理を学びます。
座学は、望診法 顔 身体 一目でわかる食物と身体の関係。世の中のしくみなど深いところを学びます。
*初級受けてなくても受けられます。

Course Information
講座時間 3時間〜3時間半 (全10講座)
カリキュラム 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 (10は修了検定) 順不同受講可。修了試験に合格して終了となります。
受講料 174,960 円 (再受講:座学 5,400円 / 料理 6,300円)
定員 12 名
講師紹介 佐藤 紀美子  
持ち物 ・エプロン
・手拭き用タオル
・長い髪はまとめて下さい
・筆記用具
お申込みはこちら
楽ろび フードマイスター
インストラクタークラス(上級)

発酵食 12ヶ月スイーツ おせち ローフード 世界の料理 発酵料理を学びます
座学は、講師になる為の講座を中心に学びます。

Course Information
受講資格 初級、中級両方を終了された方
講座時間 3時間〜3時間半 (全10講座)
カリキュラム 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 順不同受講可。
受講料 210,600 円 (再受講:座学 5,400円 / 料理 7,560円)
定員 12 名
講師紹介 佐藤 紀美子  
持ち物 ・エプロン
・手拭き用タオル
・長い髪はまとめて下さい
・筆記用具
お申込みはこちら
楽ろび フードマイスター
インストラクター試験

講師になる為の試験です。座学 料理 両方行います。
クッキングデモンストレーション・プレゼンテーション・ 自己アピール
*楽ろび 1st クラスの認定講師となれます。

Course Information
受講資格 インストラクタークラス修了者
講座時間 6時間
受講料 35,000 円 (認定料、登録料込み)
講師紹介 佐藤 紀美子  
持ち物 ・エプロン
・手拭き用タオル
・長い髪はまとめて下さい
・筆記用具
お申込みはこちら
ファスティング

正しいファスティングのやり方ファスティングをナビゲート出来るよう学びます。
身体のしくみ、酵素ファスティングを学びます。
ファスティングの指導ができます。 

Course Information
講座時間 6時間
カリキュラム 雑学編、座学編、実践編 (全カリキュラム受講、修了試験に合格)
受講料 54,000 円 (再受講:5,400円)
定員 12 名
講師紹介 佐藤 紀美子  
持ち物 ・筆記用具
・ファスティング中の方は、酵素ジュース
お申込みはこちら
上海中医食療士

食と医学、食と自然、食と身体の関係。
自然を五感で感じ、医学の観点から食の大切さを学びます。
身体の内蔵の働きと繋がりと身体の弱点へのアプローチの方法などが学べます。
*学生登録あり

Course Information
講座時間 2泊3日
カリキュラム 座学 朝散歩講義 座学 授賞式 (全カリキュラム受講の上、授与式にて認定)
受講料 178,200 円 (再受講:30,000円 宿泊・食費込み)
定員 15 名
講師紹介 孫 樹健   佐藤 紀美子  
お申込みはこちら
上海中医食療師

食と医学、食と自然、食と身体の関係。
自然を五感で感じ、医学の観点から食の大切さを学びます。
身体の内蔵の働きと繋がりと身体の弱点へのアプローチの方法などが学べます。
*学生登録あり

Course Information
講座時間 2泊3日
カリキュラム 座学 朝散歩講義 座学 授賞式 (全カリキュラム受講の上、授与式にて認定)
受講料 188,190 円 (再受講:30,000円 宿泊・食費込み)
定員 15 名
講師紹介 孫 樹健   佐藤 紀美子  
お申込みはこちら