大豆ミートを使った、唐揚げです。 ヴィーガンメニューなので安心して食べれます。
*動画があります。
-
材料(1人前)
《具材》
・
大豆ミート
・
ミニトマト(盛り付け用)
・
キャベツ(盛り付け用)
《調味料》
・
ニンニク
・
生姜
・
京風だし
・
菜種油
・
地粉
・
塩
・
コショウ
-
1
鍋にたっぷりの水を張り、大豆ミートを入れ火をつける。
-
2
沸騰したら火を止めて。大豆ミートが柔らかくなるのを待つ。
-
3
ザルにあけ流水で流して熱をとり、握って水分を取る。
-
4
塩コショウ・ニンニク・ショウガ・京風だしで下味をつける。
-
5
地粉をまぶし油で揚げる。